TOP >> 攻略チャート 2(エルフの隠れ里〜ガルナの塔まで)


チャート1へ

エルフの隠れ里

エルフの女王に話し、「ゆめみるルビー」を渡します。

代わりに「めざめのこな」をもらいます。

 

ノアニールへ

ノアニール

めざめのこな」を使い、町の人達を目を起こします。

ロマリアから東の岸を沿って、南

 

アッサラームへ


アッサラーム

情報収集をする。

南西にある砂漠に行き、砂漠に入ったら南に向かい砂漠のほこらへ


砂漠のほこら

アイテムを取り、西にあるイシスへ

 

※イシスに行く途中にすごろく場があります。

小さなメダル(青で囲まれた真ん中)

イシス

城内に入ってすぐに左に行くと「ほしふるゆびわ」が入った宝箱があります。

女王から情報を聞きます。

城内にいる子供が歌っている歌を覚えておくといいです。

北のピラミッド

ピラミッド

ピラミッド3Fでは次のようにボタンを押します。 (MAP参照)

1、右フロアの左ボタン

2、左フロアの右ボタン

3、左フロアの左ボタン

4、右フロアの右ボタン

5、中央の扉が開くので奥に進みます。

全て押すと中央の扉が開くので奥の「まほうのカギ」を入手。

 

※イシス北

1F


下の入口からスタート、右上の階段を目指す。黒い所は落とし穴、注意!!

※おうごんのつめは左下の階段^^

左上:小さなメダル それ以外はカラッポかひとくいばこ

2F


右上からスタート 右下の階段へ 左上は1F小さなメダルのところへ 

左下:かしこさのたね

3F


真ん中の階段から⇒番号のところにスイッチがあるので順番に押すと扉が開く

上に進みまほうのカギ入手!

左右上のどちらかの階段に進む。宝箱が不要な場合は帰っても良いです。

まほうのかぎ、スタミナのたね

4F


上の階段2箇所から来る、下の階段へ。

要:まほうのカギ

:宝箱を取るとミイラ男×4と戦いになります。

175ゴールド80ゴールド112ゴールド304ゴールド56ゴールド

ちからのたね、キメラのつばさ、すばやさのたね、いしのかつら、小さなメダル、

ルビーのゆびわ、マジカルスカート

5F


下の階段から右上の階段へ。

要:まほうのカギ

はでなふく

6F


階段から左上の端っこに小さなメダル。

取得し落ちることにより地上に戻れます。

無し

 

B1


左下よりスタート、左上のフロアに階段があります。

無し

B2


左よりスタート、要:まほうのかぎ

みちなりに進むと祭壇の上におうごんのつめがあります。

:エンカウント率が上がります。

おうごんのつめ

 

わらいぶくろ/マミー/ミイラおとこ/あやしいかげ
かえんムカデ/くさったしたい/だいおうガマ

 

 

ロマリアから北西へ行き、ほこらを経由し、ポルトガへ。

ポルトガ

ポルトガ王と話し黒こしょうを求められ、王の手紙をもらいます。

 

アッサラームの北東のほこら(バーンの抜け道)へ行く。

バーンの抜け道

ノルドに「王の手紙」を渡します。(使う)

 

抜け道を通り、南のバハラタへ

バハラタ

グブタが助けに行く。

老人と話し、娘の情報を聞きます。

東の橋を渡った先にある、バハラタ東の洞窟へ

バハラタ東の洞窟

進み方は 左→左→下→下→下→右 に進みます。

アジトの入口でガンダタ子分と戦います。質問はすべて「いいえ」!

奥でレバーを引き牢屋に入っている人質を助け、出口でガンダタ&ガンダタ子分×2を倒します。

 

※バハラダ東

1F


右中央からスタート、右下の階段へ

5個ある一番左:右から2個目⇒ひとくいばこ 

その他⇒130ゴールド350ゴールド小さなメダル

左下:スタミナのたね

B1


右上からスタート

かしこさのたね いのちのきのみ すばやさのたね かしこさのたね

 

わらいぶくろ/あやしいかげ/さつじんき/キャットバット/
キャットフライ/げんじゅつし/ハンターフライ

 

 

戦闘勝利後、バハラタへ

バハラタ

町内右のこしょう屋でグブタから「黒こしょう」をもらいます。

 

ポルトガへ

ポルトガ

ポルトガ王に「黒こしょう」を渡し、王様から褒美に「」をもらいます。

 

バハラタ北東にあるダーマ神殿へ

ダーマ神殿

ダーマ神殿では転職することができます。 (レベル20以上必要)

パーティ内に遊び人がいる場合は賢者に転職するのがオススメ!!。

 

ダーマ神殿の北にあるガルナの塔へ行く

ガルナの塔

1Fの左上の階段から2Fへ。

旅の扉に入り、出たところの正面階段から5Fまで行きます。

ロープの中央付近から落ちます。

落ちた先の裂け目からさら落ち、階段を降ります。

さとりのしょ」を入手。

 

※ダーマ神殿北

1F


番号順に進んでください。

1:右からスタート、左上の階段へ⇒2F

3:旅の扉へ 旅の扉から中央の階段に⇒2F
※上と下の階段にいくと宝箱が取れます。

かしこさのたね

2F


2:左上からスタート右の階段へ⇒1F

4:下の階段へ。上は行き止まり

10:さとりのしょ取得⇒あとは亀裂に落ち、道なりに帰ります。

さとりのしょ

3F


5:下の階段へ⇒4F

9:左の階段へ⇒2F

上:450ゴールド 下:小さなメダル

4F


6:上の階段へ⇒5F

8:5Fから落ちてきた場合は亀裂に落ちます。⇒3F

無し

5F


7:右からスタート!ロープの真ん中付近より上に落ちる

※6階に行き宝箱をとってくるのは自由です。

無し

6F


下からスタート宝箱をとります。5Fから落ちます

ぎんのかみかざり

 

しびれあげは/スカイドラゴン/ハンターフライ/ホイミスライム/
あやしいかげ/おおくちばし/キラーエイプ/げんじゅつし
マッドオックス/メタルスライム

 

 

船でダーマ神殿の北東にあるムオルへ

 

チャート3へ

 

バナー

■管理・運営■

01Nintendo

管理人>nao

ドラゴンクエストV〜そして伝説へ

Copyright:(C) 2003- 01nintendo All Rights Reserved.